Involtini di branzino all’arancia

INGREDIENTI
(per 4 persone)

400 g di branzino a fettine sottili
1 arancia pelata a vivo
Succo di 1 arancia
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale e aromi misti per pesce q.b.

PROCEDIMENTO

Pelare a vivo un’arancia e dividere gli spicchi.Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, poi versarla in una padella antiaderente e soffriggere con un poco d’olio EVO.
Nel frattempo adagiare le fettine di branzino su un tagliere, cospargere con un pizzico di sale e un pizzico di aromi, poi porre all’inizio della fettina uno spicchio dell’arancia appena preparata (o metà spicchio a seconda della dimensione della fetta di branzino); infine arrotolare su se stessa in modo da creare un involtino.
Aggiungere ora gli involtini di branzino alla cipolla e farli rosolare, poi versare il succo di un’arancia, unire la foglia di alloro e far cuocere per circa 5 minuti.
Ultimata la cottura, togliere gli involtini e posizionarli su un piatto da portata poi far restringere leggermente il sughetto creatosi e versarlo sugli involtini.