Epoca di maturazione
Gennaio
Origine
Ibrido triploide, derivante dall’incrocio di clementine Monreal 2x con arancio Tarocco 4x,costituito nel 1980 mediante coltura in vitro di embrioni immaturi presso il CRA – Istituto Sperimentale per l’Agrumicoltura di Acireale e brevettato nel 2001.
Giudizio sintetico
Clone apireno non influenzabile dalla presenza di polline estraneo. Frutto dal sapore eccellente, intermedio tra clementine e tarocco, di notevole pezzatura, molto attraente per l’accentuata pigmentazione antocianica della polpa e della buccia.
Caratteristiche del frutto
Forma: oblata
Peso medio: 150-180 g
Buccia: lievemente papillata
Colore della buccia: rosso intenso
Spessore della buccia: medio
Sbucciabilità: elevata
Colore della polpa: rosso intenso
Succosità: media
Semi: assenti
[Fonte: Regione Siciliana Ass. Agricoltura e Foreste – Dip. Interventi Strutturali]