17 maggio 2018

Miyagawa

Epoca di maturazione 
Settembre – Ottobre

Origine 
Clone nucleare della varietà Miyagawa selezionato presso il DOFATA – Università di Catania nel 1975.

Giudizio sintetico 
Si può considerare in assoluto la varietà più precoce di agrume. E’ apprezzata per l’apirenia dei frutti e per la precocità di maturazione. I frutti possono essere avviati alla commercializzazione anche se presentano la buccia di colore verde, poiché hanno già raggiunto un buon contenuto in solidi solubili totali. A maturazione inoltrata risultano piuttosto scialbi.

Caratteristiche del frutto
Forma: oblata
Peso medio: 120 g
Buccia: lievemente papillata
Colore della buccia: giallo
Spessore della buccia: sottile
Sbucciabilità: elevata
Colore della polpa: arancio
Succosità: media
Semi: assenti

[Fonte: Regione Siciliana Ass. Agricoltura e Foreste – Dip. Interventi Strutturali]