10 maggio 2018

Lempso

Epoca di maturazione 
Dicembre – Gennaio – Febbraio

Origine 
Clone nucellare della varietà Tarocco Lempso selezionato presso il CRA – Istituto Sperimentale per l’Agrumicoltura di Acireale nel 1987. Tra gli agricoltori è conosciuto con il sinonimo di “Cicciobello”.

Giudizio sintetico 
Clone interessante per l’intensa pigmentazione antocianica della buccia e della polpa. Il contenuto in acidità dei frutti durante la maturazione si abbassa lentamente, e pertanto nelle aree di coltivazione medio-tardive l’acidità è molto elevata anche in presenza di intensa pigmentazione della buccia.

Caratteristiche del frutto
Forma: sferoidale
Peso medio: 200 g
Buccia: mediamente papillata
Colore della buccia: rosso intenso
Spessore della buccia: medio
Sbucciabilità: media
Colore della polpa: rosso intenso
Succosità: media
Semi: assenti
 

[Fonte: Regione Siciliana Ass. Agricoltura e Foreste – Dip. Interventi Strutturali]