Epoca di maturazione
Novembre – Dicembre – Gennaio
Origine
Clone nucellare di più antica costituzione tra le arance pigmentate selezionato presso il CRA – Istituto Sperimentale per l’Agrumicoltura di Acireale nel 1957.
Giudizio sintetico
Clone interessante per l’epoca di maturazione precoce, per l’elevata pezzatura dei frutti e produttività. Il frutto di eccellenti caratteristiche organolettiche si sbuccia con facilità. Ha breve persistenza sulla pianta e va incontro velocemente a fenomeni di spigatura; la sofficità della buccia lo rende poco idoneo alla conservazione E’ votato nelle aree di coltivazione precoci dove vengono esaltate le sue caratteristiche organolettiche.
Caratteristiche del frutto
Forma: obovoidale
Peso medio: 220 g
Buccia: lievemente papillata
Colore della buccia: arancio
Spessore della buccia: medio
Sbucciabilità: elevata
Colore della polpa: arancio
Succosità: elevata
Semi: assenti
[Fonte: Regione Siciliana Ass. Agricoltura e Foreste – Dip. Interventi Strutturali]